Грушевый пирог с шоколадным кремом (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО :
- стакан муки
- 100 г сливочного масла
- желток
- щепотка соли
- жир для формы
НАЧИНКА:
- 4 груши
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 150 граммов апельсинового мармелада
- 100 гр горького шоколада
- 200 мл сливок
- ложка какао
Грушевый пирог с шоколадным кремом - Как приготовить: Тесто
: из указанных компонентов замесить тесто. Сформировать шар, обернуть
пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Смазанную форму к пирогу
вылепить точно тестом. Проколоть вилкой. Накрыть бумагой для выпечки,
посыпать толстым слоем сухих зерен фасоли или риса. Выпекать 20 минут
при температуре 180°С. Удалить бумагу и фасоль. Остудить.
Груши
вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. Поджарить
на сливочном масле, переворачивая на другую сторону. Посыпать сахарной
пудрой. Подогревать еще 2 минуты, чтобы создать карамель. Мармелад
подогреть, взбить в пюре. Шоколад поломать, растворить на водяной бане.
Снять с огня, добавить сливки и взбить. Крем переложить на тесто. |
|