Пирог с фруктами на йогурте со сливами и яблоками (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука 400 г
-
соль
-
сахар 9 ст. ложек
-
масло сливочное 150 г
-
вода 6 ст. ложек
-
яблоки 5 шт.
-
сливы 15 шт.
-
лимоны 1 шт.
-
йогурт клубничный 400 мл
-
сахар ванильный 1 шт.
-
яйца куриные 3 шт.
Пирог с фруктами на йогурте со сливами и яблоками - Как приготовить: 1. Смешать просеянную муку, соль, сахар (4 ст.л.), добавить охлажденное масло. Все растереть руками в крошку.
2.
Понемногу добавлять воду, замешивая тесто. Сделать из теста шарик,
завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 мин.
3.
Готовое тесто вытащить из холодильника, раскатать. Дно и стенки формы
для выпекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, сделав
небольшие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 мин.
4.
Готовим начинку: с яблок снять кожицу, разделить пополам и сделать
сверху небольшие надрезы. Полить лимонным соком и посыпать сахаром (2
ст.л.). Сливы разделить пополам. Поставить начинку в холодильник.
5.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Готовим крем: взбить желтки,
добавить сахар, ванильный сахар(3 ст.л.) и соль. Добавить йогурт. Снова
взбить.
6. Яблоки и сливы выложить на тесто, залить все кремом.
7.
Поставить пирог выпекаться на 1 час. За 10 мин до готовности достать
пирог, полить его взбитыми с сахаром белками и снова поставить в
духовой шкаф. |
|