Яблочно-карамельный пирог (фото)Полюбила я печь пироги. Конечно же, если печь пироги, то как без
яблочного. Так как я не очень люблю выпечку с яблоками, я решила
добавить чего-то нового...карамельный соус. Получилось очень вкусно и
сладко :) Попробуйте и себе, ведь сейчас так много ароматных яблочек.
Для этого пирога желательно использовать кислые яблоки, ведь соус очень
сладкий. Если яблоки сладкие, сахара нужно использовать меньше.
Выход: 8 порций
Ингредиенты для рецепта: Для теста:
-
250 гр муки
-
125 гр масла
-
7-8 ст.л. холодной воды
Для соуса:
-
75 гр масла
-
70 гр сахара
-
3 ст.л. крахмала
-
150 гр ириса
-
900 гр яблок (вес неочищених яблок)
-
1 яйцо
Яблочно-карамельный пирог - Как приготовить: Разогреть
духовку до 200 гр.С. Готовим тесто: в комбайне специальной насадкой,
или же руками смешиваем муку и масло. Добавляем постепенно воду и
вымешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике где-то на 30 мин.
Тем
временем готовим соус: в сотейнике растопить масло, добавить сахар и
хорошо помешать, чтобы сахар растворился. Затем добавляем крахмал,
перемешиваем и добавляем ирис. На небольшом огне помешиваем, пока ирис
не растает (где-то 5-7 мин). Соус должен быть однородным.
Теперь
чистим яблоки и нарезаем небольшими и тонкими кусками. Тесто делим на
две части (3/4 и 1/4). Четвертинку теста мы оставляем для того, чтобы
накрыть пирог сверху. Руками выкладываем тесто тонким слоем на дно и
бока формы. Затем на тесто выкладываем яблоки. Заливаем яблоки соусом.
Тесто,
которое мы оставили для верхнего слоя, тоненько раскатываем и
выкладываем сверху на яблоки. Делаем по центру три небольших надреза.
Смазываем пирог яйцом и посыпаем 1 ст.л. сахара. И в духовку на 1 час.
Рецепт (Яблочно-карамельный пирог) готов! |
|