Яблочно-карамельный пирог - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Яблочно-карамельный пирог
Яблочно-карамельный пирог


Яблочно-карамельный пирог (фото)

Полюбила я печь пироги. Конечно же, если печь пироги, то как без яблочного. Так как я не очень люблю выпечку с яблоками, я решила добавить чего-то нового...карамельный соус. Получилось очень вкусно и сладко :) Попробуйте и себе, ведь сейчас так много ароматных яблочек. Для этого пирога желательно использовать кислые яблоки, ведь соус очень сладкий. Если яблоки сладкие, сахара нужно использовать меньше.

Выход: 8 порций

Ингредиенты для рецепта:


Для теста:
  • 250 гр муки
  • 125 гр масла
  • 7-8 ст.л. холодной воды
Для соуса:
  • 75 гр масла
  • 70 гр сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 150 гр ириса
  • 900 гр яблок (вес неочищених яблок)
  • 1 яйцо

Яблочно-карамельный пирог - Как приготовить:


Разогреть духовку до 200 гр.С. Готовим тесто: в комбайне специальной насадкой, или же руками смешиваем муку и масло. Добавляем постепенно воду и вымешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике где-то на 30 мин.

Тем временем готовим соус: в сотейнике растопить масло, добавить сахар и хорошо помешать, чтобы сахар растворился. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и добавляем ирис. На небольшом огне помешиваем, пока ирис не растает (где-то 5-7 мин). Соус должен быть однородным.

Теперь чистим яблоки и нарезаем небольшими и тонкими кусками. Тесто делим на две части (3/4 и 1/4). Четвертинку теста мы оставляем для того, чтобы накрыть пирог сверху. Руками выкладываем тесто тонким слоем на дно и бока формы. Затем на тесто выкладываем яблоки. Заливаем яблоки соусом.

Тесто, которое мы оставили для верхнего слоя, тоненько раскатываем и выкладываем сверху на яблоки. Делаем по центру три небольших надреза. Смазываем пирог яйцом и посыпаем 1 ст.л. сахара. И в духовку на 1 час. Рецепт (Яблочно-карамельный пирог) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (08.05.2014) Просмотров: 556
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: