Идеальный бисквит - пушистый и нежный (фото)Чтобы научиться готовить монументальные торты для начала нужно познать
основы приготовления коржей. Один из самых популярных вариантов -
пушистый и нежный бисквит. Предлагаем вам простой рецепт!
Ингредиенты для рецепта:- яйца - 7 шт
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакет
- соль - щепотка
- сливочное или растительное масло для смазывания формы
Идеальный бисквит - пушистый и нежный - Как приготовить: 1.
Отделяем белки от желтков. Ставим белки в холодильник. Чтобы белки
хорошо сбились, их нужно брать холодными и взбивать в сухой посуде - без
единой капли воды. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли в
блендере или в комбайне. 2. Постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар. 3. Добавляем муку (тоже постепенно). 4. По одному добавляем желтки. 5. Добавляем разрыхлитель. 6. Форму выстилают пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем тесто. 7.
Выпекаем 1 час при 180 градусах. Если нужно много коржей - разрезаем
горячим - твердую корочку подрезаем ножом, а нежную серединку - прочной
нитью. |
|