Марципановый пирог (тарт) (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО:
- 1,5 стакана муки (250 г).
- 120 гр сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- яйцо
- щепотка соли
НАЧИНКА:
- 3 груши
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 5 яиц
- стакан (170 гр) сахара
- 200 мл сметаны
- 200 гр марципана
- чайная ложка тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Марципановый пирог (тарт) - Как приготовить: Тесто:
из указанных компонентов и 3 ст.л. теплой воды, замесить тесто.
Отставить на 30 минут. Вылепить раскатанное тесто в смазанной маслом
форме для тарта. Выпекать 10 минут при 180 ° С.
Начинка: груши
вымыть, очистить, разрезать пополам. Удалить семенные гнезда. Выпуклую
сторону порезать вдоль. Сбрызнуть лимонным соком.
Сметану с
марципаном перетереть на гладкую массу. Перемешать с яйцами, сахаром,
лимонной цедрой. 1/3 массы выложить на подпеченное тесто. Сверху
наложить груши. Залить между ними остальную массу марципановую. Выпекать
40 минут при темп. 180°C. Перед подачей на стол посыпать сахарной
пудрой, или украсить испеченными листиками из теста. |
|