Марципановый пирог (тарт) - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Марципановый пирог (тарт)
Марципановый пирог (тарт) (фото)


Марципановый пирог (тарт) (фото)

Ингредиенты для рецепта:


ТЕСТО:
  • 1,5 стакана муки (250 г).
  • 120 гр сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • яйцо
  • щепотка соли
НАЧИНКА:
  • 3 груши
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 5 яиц
  • стакан (170 гр) сахара
  • 200 мл сметаны
  • 200 гр марципана
  • чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Марципановый пирог (тарт) - Как приготовить:


Тесто: из указанных компонентов и 3 ст.л. теплой воды, замесить тесто. Отставить на 30 минут. Вылепить раскатанное тесто в смазанной маслом форме для тарта. Выпекать 10 минут при 180 ° С.

Начинка: груши вымыть, очистить, разрезать пополам. Удалить семенные гнезда. Выпуклую сторону порезать вдоль. Сбрызнуть лимонным соком.

Сметану с марципаном перетереть на гладкую массу. Перемешать с яйцами, сахаром, лимонной цедрой. 1/3 массы выложить на подпеченное тесто. Сверху наложить груши. Залить между ними остальную массу марципановую. Выпекать 40 минут при темп. 180°C. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, или украсить испеченными листиками из теста.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (25.01.2015) Просмотров: 500
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: