Итальянские хлебные палочки гриссини (grissini) - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Итальянские хлебные палочки гриссини (grissini)
Итальянские хлебные палочки гриссини - рецепт с фото

Итальянские хлебные палочки гриссини - рецепт с фото.


Хрустящие палочки из дрожжевого теста подаются с напитками и закусками: с тарелками колбасы, сыра, оливок, салями, ветчины пармской, к жареному мясу и к салатам.

Ингредиенты для рецепта на 16 штук:

  • 20 г свежих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 240 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желток для смазывания + 1 столовая ложка воды
  • для посыпки сверху: крупная морская соль или по щепотке дополнений, смотрите ниже
Дополнения:
  • по 1 чайной ложке: кунжута светлого, черного кунжута, черного тмина, семян фенхеля, свежего розмарина, сушеных прованских трав
  • или по 1/2 ложки: нарезанного свежего базилика или зеленого лука
  • или 1/3 чайной ложки хлопьев чили

Как приготовить - Итальянские хлебные палочки гриссини.


Дрожжи покрошить в глубокую миску, добавить горячую воду и перемешать, добавить сахар и 2 столовые ложки муки, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут, до тех пор, пока раствор не вспенится. Муку просеять в миску, добавить соль. Залить дрожжевой раствор, все время помешивая ложкой. В конце добавить оливковое масло и замесить тесто. Месить его около 10 минут, пока не станет мягким, эластичным и гладким. Положить в миску, накрыть салфеткой и отставить на 1 час, до тех пор пока тесто не увеличится в объеме минимум в два раза.

Тесто вынуть на столешницу и месить 1-2 минуты, разделить на 4 части. Одну оставить без добавок (гриссини этой части, посыпать морской солью), а в остальное тесто добавить: кунжут светлый, черный и укроп (или другие выбранные ингредиенты). Каждую часть замесить, чтобы добавки равномерно распределились в тесте.

Каждую часть разделить еще на 4 небольшие части и каждую скрутить на столе в тонкий валик. Противень смазать растительным маслом и уложить в него валики из теста. Оставить на полчаса подниматься. Также можно валики сделать длиннее и тоньше. Духовку нагреть до 200 градусов.

Пальчики гриссини, аккуратно смазать взбитым желтком или смешанным с водой. Каждый пальчик посыпать дополнительно добавками, палочки без добавок посыпать морской солью. Поставить в духовку и выпекать в течение примерно 10 - 15 минут (в зависимости от толщины палочек) до тех пор, пока не будут красиво подрумянены и подсушены.

После выпечки достать палочки и выложить на решетку для остывания. Можно обернуть в ветчину прошутто нарезать вдоль на 2 - 3 полоски , под низ можно положить рукколу. Рецепт (Итальянские хлебные палочки гриссини) готов!

Рецепт Итальянские хлебные палочки гриссини

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (27.02.2016) Просмотров: 452
| Теги: выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: