Овощной хлеб с баклажаном и тыквой - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Овощной хлеб с баклажаном и тыквой
Овощной хлеб с баклажаном и тыквой


Овощной хлеб с баклажаном и тыквой (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 яйца,
  • 1,3 стакана муки (стакан 250 мл),
  • 2/3 ч. л. соли ,
  • 1 пачка разрыхлителя для теста,
  • 8 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 средний сладкий перец,
  • 1 маленький баклажан (вес примерно 150 г),
  • 150 г тыквы, паприка,
  • вперемешку прованских трав,
  • кориандр.

Овощной хлеб с баклажаном и тыквой - Как приготовить:


Тыкву почистить и порезать тонкими брусочками, перец очистить от семян и нарезать полосками, баклажан порезать тонкими кружочками. Обжарить овощи в масле по очереди по 2 - 3 минуты каждые. Обжаренные баклажаны нарезать полосками.

Для теста яйца взбить с солью. Добавить муку с разрыхлителем. Форму для кексов (длинную) выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Вымесить тесто и обжаренные овощи и заполнить форму. Сверху присыпать смесью прованских трав, сладкой паприкой и кориандром. Печь при 180 градусах 35 минут. Подавать остывшим к супам, борщам, порезав ломтиками.

Секрет: Овощи можно использовать различные по собственному желанию - каждый раз будет получаться другой вкус. Верх обязательно посыпать смесью трав - это добавляет новый вкус.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (07.12.2013) Просмотров: 1113
| Теги: тесто, выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: