
Овощной хлеб с баклажаном и тыквой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 яйца,
- 1,3 стакана муки (стакан 250 мл),
- 2/3 ч. л. соли ,
- 1 пачка разрыхлителя для теста,
- 8 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 средний сладкий перец,
-
1 маленький баклажан (вес примерно 150 г),
-
150 г тыквы, паприка,
-
вперемешку прованских трав,
- кориандр.
Овощной хлеб с баклажаном и тыквой - Как приготовить: Тыкву
почистить и порезать тонкими брусочками, перец очистить от семян и
нарезать полосками, баклажан порезать тонкими кружочками. Обжарить овощи
в масле по очереди по 2 - 3 минуты каждые. Обжаренные баклажаны
нарезать полосками.
Для теста яйца взбить с солью. Добавить муку с
разрыхлителем. Форму для кексов (длинную) выстелить пекарской бумагой,
смазанной маслом. Вымесить тесто и обжаренные овощи и заполнить форму.
Сверху присыпать смесью прованских трав, сладкой паприкой и кориандром.
Печь при 180 градусах 35 минут. Подавать остывшим к супам, борщам,
порезав ломтиками.
Секрет: Овощи можно использовать различные по
собственному желанию - каждый раз будет получаться другой вкус. Верх
обязательно посыпать смесью трав - это добавляет новый вкус. |
|