Тыквенный хлеб с тыквенными семечками (фото)Рецепт: Тыквенный хлеб с тыквенными семечками - ингредиенты:-
мука - 400-450 г,
-
соль - 1,5 ч. ложки,
-
теплая вода - 0,5 стакана,
-
мед - 1 ч. ложка,
-
дрожжи (сухие) - 1,5 ч. ложки,
-
оливковое масло - 2 ст. ложки,
-
тыквенное пюре - 3/4 стакана,
-
тыквенные и кунжутное семя - по вкусу,
-
масло - для смазывания формы,
-
1 желток для смазки хлеба.
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками - Способ приготовления: Просейте в миску муку с солью. В теплой воде развести мед, добавьте дрожжи, дайте постоять несколько минут. Соедините муку с дрожжевой смесью, добавьте оливковое масло. Замесите некрутое тесто. Добавьте тыквенное пюре, замесите тесто. Добавьте поджаренные семена и замесите мягкое, не тугое тесто. Миску с тестом накрыть крышкой и полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в 2,5 раза. Разделите
тесто на три части, сформируйте шарики и сложить в смазанную маслом
форму, плотно прижав их между собой. Оставьте на 40-50 минут. Смажьте хлеб желтком и посыпьте семенами. Выпекайте в разогретой до 200 C духовке 40 минут. Рецепт (Тыквенный хлеб с тыквенными семечками) готов! |
|