Киш со шпинатом и сыром (фото)Порция: 420 ккал Подготовка: 25 минут На 6 порций:
Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО:
-
200 г муки
-
125 г сливочного масла
-
яйцо
-
щепотка соли
-
масло для формы
ФАРШ:
-
400 г замороженного шпината
-
2 луковицы
-
зубчик чеснока
-
столовая ложка сливочного масла
-
150 г густой сметаны
-
100 мл сливок
-
3 яйца
-
120 г тертого сыра Грюйер
-
мускатный орех
-
соль
-
перец
Киш со шпинатом и сыром - Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесить тесто. Охладить. Разморозить шпинат. Нарезать лук и чеснок, обжарить на сливочном масле.
Добавить шпинат и жарить ок. 2 минут. Объединить все со сметаной,
сливками, яйцами, половиной сыра. Приправить мускатным орехом, солью и
перцем. Тестом вылепить смазанную тортовницу. Обшить шпинатным фаршем,
посыпать остальным сыром. Выпекать 40-45 минут при 180 градусов C.
Подавать теплым или холодным. |
|