Разводим в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте на 30
минут. Взбитое яйцо, соль, масло добавляем к молоку и перемешиваем.
Вливаем смесь в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем хорошо, пока тесто
не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, пока тесто не подрастет (примерно на 40 минут).
Чистим
лук, его можно нарезать кубиками или натереть на терке и добавляем в
фарш соль, перец. Делим тесто не небольшие шарики. Каждый шарик
раскатываем и посередине выкладываем фарш. Края теста прищипливаем, но
посередине оставляем отверстие. Затем слегка прижимаем. Жарим беляш на
хорошо разогретой сковороде с маслом. Сначала
выкладываем беляш отверстием вниз, а затем обжариваем другую сторону.
Рецепт (Домашние беляши) готов!