Песочный пирог с вишнями и пенкой (фото)Пирог с вишней - настоящая летняя классика. А если она еще и под нежной
белковой пеной, - то и вообще за уши не оттащить :) Словом, нет лета без
вишневого пирога!
Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
350 гр. муки
-
150 гр. сливочного масла
-
5 желтков
-
50 гр. сахара
-
ванилин
-
лимонная цедра
Пенка:
Начинка:
Песочный пирог с вишнями и пенкой - Как приготовить: Масло
порубить с мукой, добавить сахар, желтки, ванилин, цедру и замесить
тесто. Выложить тесто слоем толщиной 1 см в смазанную жиром форму, а
сверху наложить вишни без косточек. Печь в горячей духовке (220-240 °) в
течение 35 мин. Испеченный, еще горячий, пирог покрыть взбитой с
сахаром пеной из белков и поставить еще раз на несколько минут в
духовку, чтобы пена подсохла (надо следить, чтобы пена не слишком
зарумянилась). |
|