Яблочный пирог с куркумой и корицей (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука пшеничная 150 г
-
разрыхлитель теста 1 ч. ложка
-
ванилин
-
яйца куриные 3 шт.
-
сахар 100-120 г
-
корица молотая
-
куркума
-
яблоки 7 шт.
-
масло сливочное 250 г
Яблочный пирог с куркумой и корицей - Как приготовить: Белки
отделяем от желтков. В отдельной миске взбить белки в пышную
консистенцию (чтобы, когда перевернуть вверх дном, белки не выливались).
В
другой (большей миске) взбиваем желтки с сахаром, добавляем мягкое
масло. Если у вас ванилин в каплях то добавляете к этой массе около 3
капель. Я еще добавила карамель в каплях. Это конечно по желанию
Постепенно к массе добавляем белки и тщательно перемешиваем.
Постепенно
добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков теста. Если у вас
ванилин сухой то теперь можно его добавить. Затем добавляем куркуму,
корицу и разрыхлитель. Форму застилаем пергаментом для выпекания,
смазываем маслом (бортики тоже).
Яблоки моем, чистим, режем. Они у
меня небольшие, меньше кулака. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и
выливаем все это в форму. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах
на 30 мин. Готовый пирог вынимаем и даем остыть.
Пирог получается очень легким, рыхлым и нежным. Ну, вкуснятина, одним словом! |
|