Ягодный пирог "Малина + Смородина" в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
мука пшеничная 420 г
-
яйца куриные 2 шт.
-
сахар 110 г
-
масло сливочное 200 г
-
ванилин
Ягодная начинка:
-
малина (и смородина) 500 г
-
яблоки 2 шт.
-
крахмал 2 ст. ложки
-
сахар 120-160 г
-
масло сливочное
-
сметана (желток или кефир)
Ягодный пирог "Малина+Смородина" в духовке - Как приготовить: Муку
вместе с маслом перетираем на крошки. Добавляем сахар, ванилин.
Добавляем 2 яйца и перемешиваем. Готовое тесто ставим на 30 мин. в
холодильник.
Далее занимаемся начинкой. К ягодам добавить сахар
(высвободить от лишнего сока, чтобы не было очень водянистое). Добавить
крахмал. Очистить яблоки и с помощью терки натереть в тарелку.
Выдавливаем лишний сок из яблока и добавляем к ягодной массе.
Вынимаем
наше тесто и делим на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать
большим блином. Взять форму для выпечки, выстелить бумагой для выпекания
и смазать маслом или маслом (бортики тоже). Затем взять нашу большую
«лепешку», выстелить в форму, сформировать бортики. Вылить туда ягодную
массу и хорошо разровнять поверхность.
Возвращаемся к меньшему
куску теста. Его тоже раскатываем как блин. Им будем украшать. Ножиком
из теста вырезаем полосы и накладываем на пирог.
Промежутки (где
выступает начинка) заполнить кусочками масла (чтобы не вытекла
начинка). Бортики и «решетку» смазать сметаной (или кефиром или
желтком). Ставим в духовку на 40-45 мин. при температуре 180 градусов.
Готовый пирог вынимаем и даем остыть.
Получается очень витаминный
и аппетитный пирог. Начинка не вытекает, конечно если вы его не начали
резать до того, как он остыл)) Еще лучше оставить пирог на ночь, тогда
он вообще будет идеален к завтраку. Но мы его съели и так, сразу, на
утро остался только маленький кусочек. |
|