Рецепт пирога с фруктовой начинкой (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
1/2 ст.молока
-
50 г масла
-
50 г сахара
-
1/2 ч.л. соли
-
1 желток
-
15 г свежих дрожжей
-
250 г муки
Начинка: яблоки, изюм, замороженные сливы, вишни, любые ягоды + 3 ст.л. сахара
Рецепт пирога с фруктовой начинкой - Способ приготовления: Замесить
дрожжевое тесто, выложить в круглую форму, сформировав высокие бортики,
чтобы не вытекал сок из начинки. Дать тесту подойти 40 мин в теплом
месте. Для начинки порезать кубиками яблоки (лучше брать кисловатые, чем
сладкие), порезать замороженные сливы (я предварительно не
размораживаю), смешать с изюмом, замороженными вишнями без косточек,
замороженными ягодами (я брала ежевику и чернику, но не много) и
сахаром. Когда тесто подойдет, выложить начинку и печь в предварительно
нагретой до 200 гр. духовке до готовности фруктов. Рецепт (пирога с
фруктовой начинкой) готов! |
|