Яблочный крамбл-тарт (фото)Ингредиенты для рецепта: Для теста: 250 г муки смешиваем с 80 г
сахара и 1 ч.л. соли. Добавляем 120 г размягченного масла. Все хорошо
растираем руками и добавляем немного холодной воды. Замешиваем тесто.
Оно получается очень мягким. Ставим тесто в морозильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку и крошку. Чистим
4-5 средних яблок, нарезаем ломтиками. Сбрызнем яблоки соком лимона.
Добавляем 3-5 ч.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Начинка готова.
Для крошки необходимо: 50 г муки + 40 г сахара + 1/2 ч.л. корицы + 40 г масла + 1/4 ч.л. соли. Все смешиваем и растираем руками до крошки.
Теперь
выкладываем тесто в форму для выпекания. У меня круглая, небольшая
форма. Мой совет, делать тонкие "бортики", а низ делать более толстым
слоем. Первый раз я сделала наоборот, поэтому думаю лучше было бы
сделать именно так. Сверху на тесто выкладываем начинку и посыпаем
сверху крошкой. Выпекается яблочный тарт 1 час, при 180 градусах.
Рецепт (Яблочный крамбл-тарт ) готов! |
|