Яблочный пирог с ореховым безе (фото)Рецепт - Яблочный пирог с ореховым безе - ингредиенты:-
4 яйца
-
4 белка
-
350 г сахара
-
300 мл натурального йогурта
-
100 г арахисового масла
-
400 г муки
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
2 кг яблок
-
сок половины лимона
-
5 столовых ложек арахисов
-
упаковка ванильного сахара
-
сливочное масло для формы
Яблочный пирог с ореховым безе - Способ приготовления: 1.
Из трех яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с одним целым
яйцом, 200 г сахара, йогуртом и ореховым маслом. В отдельной посуде
смешать муку с разрыхлителем, добавить ее к орехово - яичной массе.
Форму намазать маслом и наполнить тестом.
2. Яблоки вымыть,
очистить, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см.
Сбрызнуть их соком лимона, затем уложить на тесто. Орехи арахисовые
довольно крупно покрошить. 2 столовые ложки орехов рассыпать на тесте.
Тесто поставить в духовку разогретой до 180 C. Печь ок. 30 минут.
3.
Все белки взбить в тугую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар и
ванильный сахар. Пену, выложить на слой яблок. Тесто вставить снова в
духовку на 20-25 минут (уменьшить температуру до 160 C). Испеченное
тесто посыпать оставшимися орехами. Когда немного несколько остынет,
нарезать на порции. Рецепт (Яблочный пирог с ореховым безе) готов! |
|