Яблочный пирог с ореховым безе - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Яблочный пирог с ореховым безе
Яблочный пирог с ореховым безе


Яблочный пирог с ореховым безе (фото)

Рецепт - Яблочный пирог с ореховым безе - ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 белка
  • 350 г сахара
  • 300 мл натурального йогурта
  • 100 г арахисового масла
  • 400 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 кг яблок
  • сок половины лимона
  • 5 столовых ложек арахисов
  • упаковка ванильного сахара
  • сливочное масло для формы

Яблочный пирог с ореховым безе - Способ приготовления:


1. Из трех яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с одним целым яйцом, 200 г сахара, йогуртом и ореховым маслом. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, добавить ее к орехово - яичной массе. Форму намазать маслом и наполнить тестом.

2. Яблоки вымыть, очистить, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см. Сбрызнуть их соком лимона, затем уложить на тесто. Орехи арахисовые довольно крупно покрошить. 2 столовые ложки орехов рассыпать на тесте. Тесто поставить в духовку разогретой до 180 C. Печь ок. 30 минут.

3. Все белки взбить в тугую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар и ванильный сахар. Пену, выложить на слой яблок. Тесто вставить снова в духовку на 20-25 минут (уменьшить температуру до 160 C). Испеченное тесто посыпать оставшимися орехами. Когда немного несколько остынет, нарезать на порции. Рецепт (Яблочный пирог с ореховым безе) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (23.05.2013) Просмотров: 780
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: