Дрожжевой пирог с творогом и ревенем (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 и 1/3 стакана (400 г) муки
- 3 гр. дрожжей
- стакан (200 гр) сахара
- 3 яйца
- 250 гр сливочного масла
- 200 мл молока
- 1 кг ревеня
- чайная ложка желатина
- пакетик ванильного пудинга
- 150 граммов абрикосового варенья
- соль
- 500 гр творога
- жир для формы
Дрожжевой пирог с творогом и ревенем - Как приготовить: ■
Смешайте муку с солью, покрошить дрожжи. Добавить яйцо, молоко,
половину сахара и сливочного масла. Мешать ок. 5 минут на гладкое тесто.
Накрыть и оставить на 40 минут.
■ Ревень промыть, очистить от волокон и нарезать по диагонали на кусочки по 4 см, перемешать с желатином.
■
Оставшееся масло и сахар взбивать 8 мин. Добавить 1 яйцо, взбивать еще
минуту, добавить второе яйцо и снова взбивать еще минуту. Всыпать пудинг
и творог, перемешать.
■ Тесто еще раз хорошо замесить. Раскатать
тесто и равномерно нанести на смазанный противень (40 x 30 см).
Выложить массу сырную, обшить кусочками ревеня и оставить на 15 минут.
■ Выпекать 30-35 минут при температуре 190°C на золотистый цвет. Нагреть варенье. Смазать горячий пирог и остудить. |
|