Яблочный пирог с пенкой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 5 желтков (тесто)
- 3 стакана муки (тесто)
- половина стакана сахара (тесто)
- кубик маргарина (тесто)
- 2,5 чайные ложки порошка для выпечки (тесто)
- банка сушеных яблок (около 700 г)
- 5 белков
- 3/4 стакана сахара
- панировочные сухари
- ванильный сахар
- корица
Яблочный пирог с пенкой - Как приготовить: Все
ингредиенты на тесто замесить. Шарик размером с теннисный мяч, положить
в морозильное отделение, остаток распределить на противне смазанным
маслом и посыпанным панировочными сухарями. Выпекать 20 мин. при 200
градусах.
Взбить белки в густую пену с сахаром. Вынуть тесто,
посыпать панировочными сухарями, выложить яблоки, посыпать корицей и
ванильным сахаром. На яблоках разложить взбитую белковую пену и посыпать
тертым тестом из морозилки. Выпекать 40 мин при 180 градусах. Подавать
со взбитыми сливками. |
|