Богатый ягодный пирог: клубника, малина, земляника (фото)Ингредиенты для рецепта: бисквит
-
масло сливочное 300 г
-
сахар 200 г
-
яйца куриные 4 шт.
-
пахта 200 мл
-
мука пшеничная 500 г
-
разрыхлитель теста 3 ч. ложки
-
шоколадные капли 50 г
крошка
-
мука пшеничная 100 г
-
хлопья овсяные 50 г
-
сахар 60 г
-
масло сливочное 90 г
кроме того
-
клубника 200 г
-
малина 200 г
-
земляника 100 г
Богатый ягодный пирог: клубника, малина, земляника - Как приготовить: Лето
- замечательная пора, многообразие ягод фруктов овощей радует и
поднимает настроение. А выпечка с ягодами такая ароматная и очень вкусно
с чашечкой ароматного чая. Предлагаю простой в приготовлении, но
вкусный ягодный пирог.
Все ингредиенты должны быть комнатной
температуры. Подготовим крошку для этого соединим все ингредиенты
перемешаем и поставим в холодильник.
Мягкое масло с помощью
миксера взбить с сахаром до светлой и пушистой массы. Продолжая взбивать
на высокой скорости постепенно добавляем по одному яйцу. Отдельно
смешаем муку с разрыхлителем.
А дальше уменьшив скорость миксера
до минимальной добавляем пахту (йогурт) попеременно с мукой до полного
смешивания, добавляем капли шоколада и вымешиваем. После чего, выложить
тесто в форму застеленную бумагой для выпечки. Сверху выкладываем ягоды,
чтобы покрыли все тесто. И наконец, выкладываем крошку.
Выпекаем
в предварительно разогретой духовке около 40-50 мин. при 180 °С (до
сухой зубочистки). Пирог после выпечки оставить на некоторое время в
духовке с открытой дверцей. Затем вынуть и дать полностью остыть. |
|