Не знаю существует большая разница между маффинами и
капкейками...Возможно разница только в том, что капкейки сверху украшают
всевозможными кремами. Думаю, это не очень важно, главное,чтобы было
вкусно. Капкейки с тыквой...да да именно с тыквой. Практически вся
выпечка с тыквой не имеет очень выраженного вкуса тыквы, так же как и из
моркови. Поэтому, этот десерт прекрасный способ заставить ваших детей
есть тыкву. Сверху - сметанковый крем с лимоном и ванилью. Когда будете
выбирать сметану для этого десерта, выбирайте сладкую и очень густой.
Объедение.
Выход: 12 штук
Ингредиенты для рецепта:
400 гр тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
180 гр сахара
3 яйца
300 гр муки
щепотка соли
2 ч.л. с горкой порошка для печенья
1 горсть грецких орехов
1 ч.л. корицы
150 мл оливкового масла
Для крема:
цедра 1 лимона
сок половинки лимона
140 мл сметаны
стручок ванили
2 ст.л. сахарной пудры
Капкейки с тыквой - Как приготовить:
Разогреть
духовку до 180 гр.С. В кухонном комбайне превратить тыкву в пюре.
Добавить сахар и яйца и все перемешать. Добавляем муку, соль, порошок
для печенья, орехи, корицу и оливковое масло. Признаюсь честно, про
масло я случайно забыла, однако капкейки все равно получились вкусными.
Все перемешиваем и разливаем в формы. Отправляем в духовку на 20-25 мин
(когда капкейки готовы спичка должна выходить сухой из теста).
Теперь
готовим крем: Смешать сметану с сахаром, половиной цедры лимона и с
соком лимона. Все хорошо перемешать, добавить ваниль (если нет
натурального, используйте ароматизатор). Все перемешиваем. Отправляем в
холодильник. Когда капкейки готовы, нужно, чтобы они остыли до комнатной
температуры. Затем сверху украшаем их сметанным кремом и посыпаем
цедрой лимона, которая осталась. Рецепт (Капкейки с тыквой) готов!