Картофельные оладьи с яблоком (фото)Ингредиенты для рецепта:- 500 г картофеля
- 2-3 яблока
- 4 столовые ложки молока
- 3 яйца
- 50г муки
- столовая ложка изюма
- соль
- масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Картофельные оладьи с яблоком - Как приготовить: Картофель
очистить, вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную
ложку соли. Варить 20-30 минут. Слить, измельчить смешать с молоком,
остудить.
Яблоки очистить, натереть на терке с мелкими ячейками.
Картофель перемешать с яблоками, яйцами, мукой и изюмом. Ложкой класть
на разогретый жир порции теста, и обжарить с обеих сторон до коричневого
цвета (2-3 минут). Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. |
|