Картофельно-яблочные оладьи (фото)Рецепт - Картофельно-яблочные оладьи - ингредиенты:- 500 гр картофеля
- 2-3 яблока
- 4 столовые ложки молока
- 3 яйца
- 50 гр. муки
- столовая ложка изюма
- соль
- масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Картофельно-яблочные оладьи - Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю,
залить водой, добавить чайную ложку соли. Варить 20-30 минут. Слить, сделать пюре, смешать с молоком, дать остыть. Яблоки
очистить от кожуры, натереть на терке с мелкими отверстиями. Картофель
перемешать с овощами, яйцами, мукой и изюмом. Ложкой класть на кипящее
масло порции теста, обжарить и зарумянить с обеих сторон (по 2-3 мин).
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. |
|