Кекс овощной с сыром и ветчиной (фото)Этот кекс очень вкусный, как теплый, так и холодный, а также с салатами или соусами.
Ингредиенты для рецепта:- 1 красный сладкий перец
-
1 небольшой кабачок
-
кусок порея
-
4 ломтика желтого сыра, например Гауда
-
4 ломтика консервированной ветчины
-
300 г пшеничной муки
-
4 яйца
-
2 чайные ложки порошка для выпечки
-
2 чайные ложки прованских трав
-
соль, перец по вкусу
-
150 мл оливкового масла
-
150 мл молока
-
оливковое масло для тушения
Кекс овощной с сыром и ветчиной - Как приготовить: 1. Овощи очистить, болгарский перец и кабачок нарезать кубиками, а порей
кольцами. Тушить на небольшом количестве оливкового масла, пока не
станут мягкими. Поставить остывать. Сыр и ветчину нарезать на небольшие
кубики.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить яйца, молоко, оливковое масло, прованские травы, соль и перец. Все энергично перемешать ложкой. К полученной массе добавить овощи, сыр, ветчину и перемешать.
3. В форму (26x12) выложенную бумагой для выпечки, переложить возникшие тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов примерно на 45 минут. Рецепт (Кекс овощной с сыром и ветчиной) готов! |
|