Хлеб из цельнозерновой муки в духовке - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Рецепт с фото - Хлеб из цельнозерновой муки в духовке.


Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты для закваски:
  • 120 г закваски ржаной
  • 220 г воды
  • 120 г ржаной муки грубого помола
  • 1 столовая ложка сахара
Ингредиенты на тесто:
  • 250 г воды
  • 12 г соли
  • 400 г муки пшеничной цельнозерновой

Как приготовить - Хлеб из цельнозерновой муки в духовке.


Ингредиенты для закваски смешать в большой миске, накрыть плотно пищевой пленкой и поставить на ночь в теплое место. На следующий день утром добавить ингредиенты для теста, начиная с воды, тщательно перемешать просто ложкой, накрыть пищевой пленкой и дать постоять от 2 до 6 часов в теплом месте. Затем, замесить тесто, приготовить форму, смазать ее маслом, посыпать отрубями, перелить тесто, накрыть и оставить подниматься в течение примерно 30 до 60 минут.

Разогрейте духовку до 200 ° C. Перед вставкой хлеба в духовку, высыпать на ее дно стакан льда и немедленно вставить хлеб. Выпекать в течение 55 минут с включением верхнего и нижнего нагревателя. После выпечки достать хлеб из формы, остудить на решетке. Приятного аппетита! Рецепт (Хлеб из цельнозерновой муки в духовке) готов!

Хлеб из цельнозерновой муки
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (13.11.2015) Просмотров: 550
| Теги: тесто, выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: