Киш - французский пирог (фото)Киш - французский пирог. Варианты начинок могут быть разными: от легких
овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или
грибных. Я предлагаю вот такой вариант:
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рецепта:-
300 гр куриной грудки
-
250 гр листового теста
-
350 гр баклажанов (2 маленьких или 1 большой)
-
125 гр болгарского перца (1 большой)
-
250 гр помидоров (2 большие)
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
петрушка
-
150 гр твердого сыра
-
2 яйца
-
150 мл молока
-
соль, перец
Киш - французский пирог - Как приготовить: 1. Разогреть духовку до 200 гр.С. 2. Баклажаны почистить, все овощи нарезать кубиками. 3.
На небольшом количестве оливкового масла потушить все овощи, кроме
помидоров и чеснока 10 мин. Затем добавить помидоры и чеснок и тушить
еще 10 мин. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную
петрушку. Хорошо перемешать. Отложить. 4. Курицу нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить до готовности на оливковом масле. Добавить к овощам. 5. Форму (24см*18см) смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто тонким слоем по форме. Проколоть где-тесто вилкой. 6. Выложить начинку из овощей и курицы в тесто. 7. Смешать молоко, яйца и натертый сыр. Выложить на овощи в форму. 8. Запекать при 200 гр.С 1 час. Рецепт (Киш - французский пирог) готов!
Все
продукты рассчитаны на форму 24*18. Если у вас меньше форма вы можете
только уменьшить количество теста, а все остальное оставить, тогда у вас
пирог получится просто выше. Если же большая форма, тогда нужно
увеличить количество всех ингредиентов. |
|