Базовый рецепт несладкого теста для пирога + идея начинки - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Базовый рецепт несладкого теста для пирога + идея начинки
Базовый рецепт несладкого теста для пирога + идея начинки (фото)


Базовый рецепт несладкого теста для пирога + идея начинки (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Тесто
  • мука 235 г
  • масло сливочное 155 г
  • вода 60-75 мл
  • соль
Начинка
  • брынза
  • петрушка
  • укроп
  • яйца куриные
  • специи

Базовый рецепт несладкого теста для пирога + идея начинки - Как приготовить:


Много слышала об базовых рецептах  то соленого, то сладкого теста. Но что же это за тесто такое, из  которого можно испечь чуть ли не все возможные пироги? Сегодня  предлагаю приготовить один из рецептов такого теста, которое пригодится  для праздника, для буднего лакомство. Это тесто быстро готовится, в нем  мало ингредиентов, оно сочетается со всеми несладкими начинками. Хотите  что-то вроде закрытой пиццы? Добавьте томаты и моцареллу и вуаля! Хотите  освежающую весеннюю начинку? Нарежьте зелень и сыр или брызну и  наслаждайтесь!

Смешиваем муку и соль. Добавляем холодное масло и соединяем его с сухими ингредиентами, чтобы образовалась крошка. Добавляем воду. Сразу не следует вливать всю, а по чуть-чуть, пока тесто  не приобретет однородной консистенции. В зависимости от масла у вас  может уйти разное количество воды.

Делим тесто на две части. Большей укладываем в подготовленную форму, накладываем начинку и накрываем другой частью теста. Для того, чтобы начинка пеклась, а не тушилась делаем надрезы сверху пирога.

Хранение: Это тесто можно заморозить и хранить в месяц. Для замораживания следует раскатать его в нужный диаметр или сразу  положить тестом форму и так заморозить. Правда, для последнего способа  нужно иметь достаточно места в морозильной камере.

Начинка: Как я уже писала, пирог можно готовить с любой начинкой. В этот раз я пекла его с нарезанной зеленью, брынзой и яйцами

Выпекание: Выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут. За 10 мин. до окончания выпекания смазываем изделие желтком для аппетитной корочки.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (23.11.2014) Просмотров: 512
| Теги: тесто, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, несладкая выпечка | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: