Маффины с вишнями и хрустящей корочкой (фото)Ингредиенты для рецепта: Маффины
-
мука 315 г
-
сахар 125 г
-
разрыхлитель теста 1 ч. ложка
-
соль 0,5 ч. ложки
-
масло сливочное (растопленное) 60 г
-
яйца куриные (взбитые вилкой) 2 шт.
-
молоко 250 мл
-
вишня (желательно кислая) 500 г
Для посыпки
-
сахар коричневый 75 г
-
мука 60 г
-
масло сливочное (холодное) 60 г
-
хлопья овсяные 45 г
Маффины с вишнями и хрустящей корочкой - Как приготовить: Готовим маффины:
1. Смещаем сухие ингредиенты, включая сахар. 2. В другой миске взбиваем яйца, растопленное масло, молоко\сливки. 3. В сухие ингредиенты добавляем мокрые. 4. Заполняем формочки по столовой ложке, кладем несколько вишен, накрываем оставшейся частью теста. Заполняем формы до краев. 5. Присыпаем корочкой по столовой ложке. 6.
Выпекаем 20-25 мин. при 190℃. Маффины должны быть упругими,
золотистыми. Достаем формочки и даем отдохнуть 5 мин., затем вынимаем.
Готовим посыпку:
Смешиваем
сахар и муку. Нарезаем охлажденное масло. Должна получиться комковатая
смесь. В конце вмешиваем хлопья. Можно использовать не только овсяные
хлопья, но и кокосовые, гречишные... Каждый раз будет получаться новый,
интересный маффин. |
|