Манник медовый с пряностями (фото)Ингредиенты для рецепта: Для сахарной глазури:
-
пудра сахарная 0,7 стакана
-
белки яичные 1 шт.
-
сок лимона 2 ст. ложки
Для теста:
-
яйца куриные 3 шт.
-
мед 120 г
-
крупа манная 90 г
-
орехи грецкие 80 г
-
корица молотая 1 ч. ложка
-
гвоздика молотая 0,5 ч. ложки
-
кардамон 5 шт.
-
цедра лимона
Манник медовый с пряностями - Как приготовить: Пряный
пирог-манник с настоящим вкусом осени. Медово-ореховым. Берем яйца и
отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену. Мед поставить на
водяную баню на несколько минут прогреть и смешать с белками. Добавляем
желтки и манку.
Орехи нужно измельчить. Часть орехов смолоть
очень мелко, как мука, а вторую часть измельчить ножом. Добавляем в
тесто орехи, корицу, гвоздику, молотый кардамон и цедру одного лимона.
Тщательно все вымешиваем.
Форму (24 см) покрыть пекарской бумагой
и вылить в нее тесто. Печем в разогретой до 180℃ духовке 10 минут.
Затем укрываем форму фольгой и снова в духовку на 25 минут. Достаем из
духовки и оставляем охлаждаться.
Готовим глазурь. Белок взбиваем в
пену и понемногу добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером на низких
оборотах до однородной массы. В конце добавляем лимонный сок.
Смазываем манник глазурью. Оставляем манник на пару часов окончательно
охладиться и чтобы глазурь застыла.
Приглашаем подругу на чай или кофе и наслаждаемся! |
|