Миндальные кексы с амаретто (фото)Эти кексы получаются очень вкусные, сливочно-ореховые, рассыпаются в
руках. Если у вас нет формы на кексики, вы можете испечь просто один
кекс в форме для выпечки (где-то 10*20 см или меньше). Просто будет
отличаться время на приготовление, отдельные маленькие кексы пекутся
быстрее. Также нужно помнить, что все ингредиенты на кексы должны быть
комнатной температуры.
Выход: 9 кексов
Ингредиенты для рецепта:-
150 гр масла
-
150 гр миндаля
-
150 гр сахара
-
100 гр муки
-
2 ст.л. амаретто (или коньяка)
-
3 желтка
-
1 яйцо
Миндальные кексы с амаретто - Как приготовить: 1. Разогреть духовку до 170 гр.С. 2. Перемолоть мелко миндаль. 3. Масло взбить с сахаром. Добавить 3 желтка и хорошо взбить. 4. Добавить амаретто или коньяк. Взбить. 5. Добавить яйцо и взбить. Масса должна быть однородной. 6. Добавить муку и миндаль. Перемешать. 7.
Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в формочки. Печь
20-25 мин. Проверяйте готовность кексов спичкой, она должна выходить
из кекса сухой, без теста. Если вы печете кекс в одной форме, то нужно
печь где-то около 1 часа. 8. Вытянуть. Остудить в форме, затем на решетке. Рецепт (Миндальные кексы с амаретто) готов! |
|