Миндальный пирог с клубникой (фото)Ингредиенты для рецепта:- стакан муки
-
50 г молотого миндаля
-
столовая ложка сахара
-
1/2 кусочка сливочного масла (100 гр)
-
желток
-
щепотка соли
-
3/4 стакана молока
-
пакетик ванильного сахара
-
стакан густой сметаны
-
5 желтков
-
яйцо
-
3/4 стакана сахарной пудры
-
200 гр клубники
-
100 г миндальных хлопьев
Миндальный пирог с клубникой - Как приготовить: Тесто:
муку, миндаль, сахар, соль, перемешать. Добавить сливочное масло и
желток, измельчить, быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 30
минут.
Масса: молоко и сметану вскипятить с ванильным сахаром.
Желтки, яйцо и сахар, сахарную пудру, взбить на пару. Залить горячей
жидкостью, нагревать помешивая, пока крем не загустеет.
Из теста
вылепить форму, накрыть бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при темп.
200°C. Снять бумагу и нанести крем. Выпекать еще 35 минут при темп.
140°C. Остудить.
Клубнику вымыть, разрезать пополам, обложить верх теста. Хлопья, миндаль подрумянить на сухой сковороде, посыпать ими пирог. |
|