Мини-паи с шоколадом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 150 г муки;
-
90 г сливочного маргарина;
-
1 яйцо;
-
щепотка соли;
-
1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
-
1 ст.л. воды;
Посыпка для печенья:
-
2 ст.л. сахара + корица (по вкусу)
Мини-паи с шоколадом - Как приготовить: Смешиваем муку,
разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем желток и растираем. Добавляем
растопленный маргарин, все хорошо вымешиваем, после чего добавляем воду и
замешиваем тесто. Кладем тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто
раскатываем и вырезаем кружочки, около 10 штук. На 5 из них выкладываем
начинку (можете приготовить маковую - это тоже очень вкусно). Второй
половиной накрываем каждое печенье и прижимаем края вилкой. Сверху
делаем легкие надрезы ножом.
Выкладываем мини-паи на противень и
смазываем взбитым белком. Выпекаем 20 минут при 200 гр. Горячие мини-паи
посыпаем сахаром с корицей. |
|