
Пирог со сливами и миндалем (фото)Ингредиенты для рецепта:-
750 граммов слив
-
1 и 1/4 стакана муки
-
1/2 кубика (100 гр) сливочного масла
-
5 столовых ложек сахарной пудры
-
желток
-
столовая ложка сметаны
-
3 столовые ложки сливового джема
-
3 столовые ложки миндальных хлопьев
Пирог со сливами и миндалем - Как приготовить: Из
муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтка и сметаны замесить
тесто, обернуть пленкой, чтобы не высыхало и положите в холодильник на
30 минут. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Тесто
раскатать, вылепить форму, поколоть вилкой, накрыть бумагой для
выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 200°C. Остывшее тесто смазать
джемом, уложить сливы попеременно кожей вниз, посыпать миндалем.
Выпекать 15 минут при температуре 180°C. |
|