Мясные маффины с овощами (фото)Ингредиенты для рецепта: начинка:
- 300 г мясного фарша
- лук
- яйцо
- батон
- помидоры черри
- 1/2 пучка петрушки
- соль, перец
тесто:
- стакан тортовой муки
- стакан кукурузной муки
- 2 яйца
- стакан молока
- 120 гр сливочного масла
- стручок красного перца
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
Мясные маффины с овощами - Как приготовить: Начинка:
батон смочить, отжать. Лук очистить, нарезать. Зелень промыть,
измельчить. Мясо перемешать с батоном, луком и зеленью, приправить.
Сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Тесто: сливочное
масло растопить. Яйца растрепать с молоком. Всыпать обе муки и порошок
для выпечки, добавить сливочное масло. Посыпать солью и перцем. Замесить
тесто. Перец нарезать небольшим кубиками, добавить в тесто, перемешать.
В
формы для кексов положить по шарику мяса, заполнить тестом. Выпекать
ок. 40 минут при темп. 180°C. Маффины остудить, украсить помидорами. |
|