Морковный пирог - Способ приготовления:
1. Смешать яйцо с сахаром, добавить муку, соду, погашенную уксусом,
масло, морковь, грецкие орехи, фундук и хорошо размешать деревянной
ложкой (тесто получается довольно густое).
2. Выложить тесто в силиконовую форму и печь в духовке при средней температуре 40 минут.
3. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, кроме масла и
варить, помешивая, на слабом огне две минуты. Снять с огня, слегка
охладить и добавить масло. Тщательно перемешать.
4. Когда пирог остынет, вынуть его из формы, смазать глазурью и посыпать измельченными грецкими орехами и дробленым фундуком.
5. Если вы используете для выпечки не силиконовую форму, ее нужно
смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пергаментной
бумагой.
6. Готовый морковный пирог можно разрезать поперек на две или три части и смазать кремом или вареньем.
Рецепт (Морковный пирог) готов!