Морковный пирог - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Морковный пирог
Морковный пирог


Морковный пирог (фото)

Когда на улице пасмурная погода, выходить из дома куда-нибудь совсем не хочется. Зато есть прекрасная альтернатива телевизору - приготовить домашнюю вкуснятину и порадовать ароматным морковным пирогом своих близких!

Морковный пирог - ингредиенты:


Для теста:
  • морковь сырая, натертая на мелкой терке - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт.,
  • масло - 1 ст. ложка,
  • сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка,
  • молотые грецкие орехи - 1 ст. ложка,
  • молотый орех фундук - 1 ст. ложка.
Для глазури:
  • молоко - 3 ст. ложки,
  • вода - 3 ст. ложки,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • какао-порошок - 3 ст. ложки,
  • сливочное масло - 3 ст. ложки.
Для отделки: измельченные грецкие орехи и дробленый орех фундук по вкусу.


Морковный пирог - Способ приготовления:


1. Смешать яйцо с сахаром, добавить муку, соду, погашенную уксусом, масло, морковь, грецкие орехи, фундук и хорошо размешать деревянной ложкой (тесто получается довольно густое).

2. Выложить тесто в силиконовую форму и печь в духовке при средней температуре 40 минут.

3. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, кроме масла и варить, помешивая, на слабом огне две минуты. Снять с огня, слегка охладить и добавить масло. Тщательно перемешать.

4. Когда пирог остынет, вынуть его из формы, смазать глазурью и посыпать измельченными грецкими орехами и дробленым фундуком.

5. Если вы используете для выпечки не силиконовую форму, ее нужно смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.

6. Готовый морковный пирог можно разрезать поперек на две или три части и смазать кремом или вареньем.

Рецепт (Морковный пирог) готов!


Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (14.02.2013) Просмотров: 728
| Теги: Пироги и пирожки, Выпечка с фото, Сладкая выпечка, тесто | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: