Морковный рулет с творожной начинкой (фото)Необычный, яркий и вкусный рулет. Легкий в приготовлении, не слишком сладкий и оригинальный на вкус. А еще, конечно, полезен.
Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
4 большие морковки
-
3 ст. ложки муки
-
3 ст. ложки крахмала
-
3 яйца
-
щепотка соли
-
30 гр. сливочного масла
-
0.5 стакана сахара
Начинка:
-
200 гр. сыра
-
0,5 стакана сливок (10%)
-
7 ч.л. сахара
-
цедра половинки лимона
-
1 ч.л. желатина
Морковный рулет с творожной начинкой - Как приготовить: Мелко
натертую морковь, тушить на масле в течение 15 минут. Взбить желтки с
сахаром, добавить муку и крахмал. Добавить в тесто морковь, затем
осторожно подмешать взбитые со щепоткой соли белки. Намазать тесто на
бумагу для выпечки толщиной 1 см, выпекать при 180 градусах около 15
минут. Когда испечется, накрыть полотенцем, свернуть рулетом и охладить
10-15 мин.
В сливки добавить желатин, когда разбухнет -
растворить его на водяной бане. Добавить сахар, лимонную цедру и
соединить с творогом. На охлажденный корж равномерно выложить начинку и
свернуть рулетом. Положить в холодильник на несколько часов (или на
ночь). |
|