Ингредиенты для рецепта: Для теста:
- 2 желтка
- 3 ст.л. сахара
- 100 г мягкого масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сметаны
- мука 1 стак.
Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану и просеянную муку с
разрыхлителем, замесить свободное мягкое тесто, разделить его в форме с
высокими бортами, в которой будете печь сырник, и поставить в
холодильник. Тем временем готовим сыр.
Для сыра: - 1,5 кг сыра
- 250 г мягкого масла
- 8 яиц
- 1,5 ст. сахара
- сок и цедра одного лимона
- 2 ст.л. манки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- изюм, курага
Простой рецепт сырника - Способ приготовления: Смолоть сыр на мясорубке с мелкими глазками. Запарить изюм и курагу
кипятком. Желтки взбить с половиной сахара, белки - со второй половиной
сахара и ванильным сахаром. В творог добавить мягкое масло, манку, крахмал, сок и цедру 1 лимона,
желтки; хорошо высушенные от воды изюм и курагу, все хорошо вымешать.
Затем добавить белки и аккуратно перемешать движениями сверху вниз,
выложить на тесто. Печь при 190 гр. в предварительно разогретой духовке
примерно 1 час - 1 час 15 мин. Вынуть и дать остыть в форме, а уже потом
нарезать.
Этот рецепт можно изменять по своему вкусу. Если сыр кисловатый, то
добавить 2 ст. сахара. Можно вместо крахмала добавить пакетик пудинга.
Можно между тестом и сыром положить растертый мак с сахаром или насыпать
слой какао. Хорошо полить испеченный сырник шоколадной помадкой или
подать с вишнями в собственном соку. Простой рецепт сырника - готов!
Приятного аппетита! |