Немецкий сырный пирог Käsekuchen (фото)Ингредиенты для рецепта: Для теста:
-
мука пшеничная 330 г
-
сахар 120 г
-
маргарин 130 г
-
яйца куриные 2 шт.
-
сахар ванильный 15 г
-
разрыхлитель теста 15 г
Для начинки:
-
крем-сыр 1 кг
-
сахар 150 г
-
яйца куриные 4 шт.
-
молоко 500 мл
-
масло подсолнечное 5 ст. ложек
-
цедра лимона 1 шт.
-
пудинг (порошок) 2 шт.
-
сахар ванильный 15 г
Немецкий сырный пирог Käsekuchen - Как приготовить: Наверное
это самый популярный пирог в Германии. Его любят все и старые и малые
и, конечно, существует множество вариантов его приготовления.
Из
компонентов для теста замесить тесто. Маргарин заранее достать из
холодильника, он должен быть совсем мягким. Муку просеять и смешать с
разрыхлителем. Яйца растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар,
маргарин и муку. Замесить руками тесто. Скатать его в шар и пока
оставить.
Готовим начинку. Отделить белки от желтков. Белки с
третью сахара взбить в густую пену. По очереди добавляем к белкам
желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, творог, цедру лимона, масло.
Взбить миксером в однородную массу. Далее вливаем молоко и уже венчиком
размешиваем. В самом конце вводим пудинг-порошок и осторожно, но
тщательно размешиваем. Начинка получится довольно жидкая. Обращайте
внимание на то, что миска для начинки должно быть достаточно объемной.
Разъемную
форму (28см) хорошо смазать сливочным маслом. Положить в нее тесто и
распределить по всей форме по возможности равномерно (избегайте разрывов
и дырочек). Наполнить форму с тестом начинкой. Ставим в разогретую до
180℃ духовку. Выпекать в течение 70 минут, затем выключить духовку и
оставить в ней пирог еще на 10 минут.
ЭТО ВАЖНО: Оставить пирог в
форме до полного охлаждения, так как начинка будет еще очень мягкая.
Готовый пирог оформить сахарной пудрой. |
|