Пирог с вишней и орехами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 600 г муки,
-
4 яйца (2 целых и 2 желтка),
-
1 пачка маргарина,
-
4 ст. л. сметаны,
-
100 г дрожжей,
-
5 ст. л. сахара,
- ананасы-консервированные кубиками,
-
1л вишни в собственном соку,
- 300 г молотых орехов,
- 1 ст. сахара,
- пена из 2 белков,
- 1 яйцо для смазывания.
Пирог с вишней и орехами - Как приготовить: Замесить
дрожжевое тесто и поставить на 1,5 ч., чтобы подросло. Разделить тесто
на 4 части, раскатать одну часть. Противень выстелить бумагой для
выпечки. На него выложить тесто, сверху - отцеженные вишни. Раскатать
вторую часть теста, накрыть вишни, а на нее высыпать 300 г молотых
орехов, смешанных с 2 взбитыми белками и сахаром. Далее третью часть
теста раскатать, накрыть предыдущие и выложить порезанные ананасы.
Сверху - четвертую часть теста и оставить, чтобы подросло. Как подрастет
- смазать яйцом. Печь при температуре 180 градусов до готовности.
Рецепт (Пирог с вишней и орехами) готов!
Секрет: Не спешите печь, пусть тесто хорошо подрастет. |
|