Оладьи из гречневой муки (фото)Предлагаю приготовить интересные и вкусные оладьи из двух видов муки.
Само по себе гречневая мука, довольно специфическая. Она имеет
выраженный вкус гречки, поэтому кто не любит эту крупу, советую
поэкспериментировать с пряностями. Яблоки в оладьях добавляют сочности и
сладости. По желанию можете добавить сахар, а если нет, то полейте
сверху вареньем. Оладьи очень вкусны с домашним йогуртом.
Ингредиенты для рецепта:- мука гречневая 100 г
- мука пшеничная 100 г
- молоко 230-250 мл
- яблоки тертые 200 г
- масло сливочное растопленное 20-40 г
- специи
- соль
Оладьи из гречневой муки - Как приготовить: 1. Все очень просто: смешиваем влажные ингредиенты. 2. Смешиваем сухие. 3. В конце вымешиваем натертое яблоко. 4.Жарим без масла. Если ваша сковорода заставляет оладьи слишком румянится, то перед первой партией можем смазать ее маслом. |
|