Вкус и вид этих пирожных, пожалуй, все помнят с детства. Чаще всего
начиняли орешки шоколадным кремом с орехами, реже, это был масляный
белый крем с орехами. Рецепт этого лакомства переписывался хозяйками в
толстые тетради, передавался из рук в руки. На такую запись в старой
порванной тетраде мамы наткнулась и я. Искренне поделюсь с этим рецептом
с вами. Пусть эти орешки напомнят вам о сладком детстве. Приготовив их,
вы почувствуете вкусовую разницу магазинных орешков с домашней
заготовкой, поверьте - он очень отличается. А, чтобы убедиться -
приготовьте это печенье вместе со мной. Для приготовления пирожных вам,
прежде всего, нужны будут металлические формочки для изготовления
половинок будущих орешков.
Ингредиенты для рецепта: Для теста :
- 150гр муки,
-
100гр сливочного масла,
-
50гр сахара,
-
1 яйцо,
-
2 столовые ложки сметаны,
-
пол чайной ложки соды,
-
на кончике ножа лимонной кислоты.
Для начинки:
- 150гр молотых грецких орехов,
-
50гр сахарной пудры,
-
1 желток,
-
50гр сливочного масла,
-
1-2 столовые ложки настоя натурального черного кофе,
-
1 чайная ложка коньяка,
-
ванилин,
-
целые половинки грецкого ореха.
Орешки с сердцем - Как приготовить: Тесто готовить так: в муку
добавить соду и лимонную кислоту, дальше хорошо растереть муку с маслом.
Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить мягкое тесто. Отрывать тесто
небольшими шариками и накладывать в формочку внутрь. Желательно формочки
перед этим смазать маслом. Составить формы с тестом на противень и
выпекать при 150 градусов С - 180 С до золотистого цвета. Вынуть
испеченные половинки орешков из форм. Охлажденные половинки заполнить
начинкой и слепить между собой по две, чтобы образовался орешек. По
желанию готовые пирожные можно полить шоколадом или посыпать сахарной
пудрой.
Начинка: желток растереть с сахарной пудрой, добавить
орехи, кофе, масло и поставить на слабый огонь. Массу все время
помешивать до тех пор, пока не начнет загустеет. Под конец добавить
ванилин и коньяк, размешать, снять с огня и немного охладить.
Начиняя
орешки, внутрь каждого класть целую половинку грецкого ореха - она
будет служить сердечником орешков. Рецепт (Орешки с сердцем ) готов! |