Орешки с сердцем - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Орешки с сердцем
Орешки с сердцем


Орешки с сердцем (фото)

Вкус и вид этих пирожных, пожалуй, все помнят с детства. Чаще всего начиняли орешки шоколадным кремом с орехами, реже, это был масляный белый крем с орехами. Рецепт этого лакомства переписывался хозяйками в толстые тетради, передавался из рук в руки. На такую запись в старой порванной тетраде мамы наткнулась и я. Искренне поделюсь с этим рецептом с вами. Пусть эти орешки напомнят вам о сладком детстве. Приготовив их, вы почувствуете вкусовую разницу магазинных орешков с домашней заготовкой, поверьте - он очень отличается. А, чтобы убедиться - приготовьте это печенье вместе со мной. Для приготовления пирожных вам, прежде всего, нужны будут металлические формочки для изготовления половинок будущих орешков.

Ингредиенты для рецепта:


Для теста :
  • 150гр муки,
  • 100гр сливочного масла,
  • 50гр сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • пол чайной ложки соды,
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

Для начинки:
  • 150гр молотых грецких орехов,
  • 50гр сахарной пудры,
  • 1 желток,
  • 50гр сливочного масла,
  • 1-2 столовые ложки настоя натурального черного кофе,
  • 1 чайная ложка коньяка,
  • ванилин,
  • целые половинки грецкого ореха.

Орешки с сердцем - Как приготовить:


Тесто готовить так: в муку добавить соду и лимонную кислоту, дальше хорошо растереть муку с маслом. Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить мягкое тесто. Отрывать тесто небольшими шариками и накладывать в формочку внутрь. Желательно формочки перед этим смазать маслом. Составить формы с тестом на противень и выпекать при 150 градусов С - 180 С до золотистого цвета. Вынуть испеченные половинки орешков из форм. Охлажденные половинки заполнить начинкой и слепить между собой по две, чтобы образовался орешек. По желанию готовые пирожные можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Начинка: желток растереть с сахарной пудрой, добавить орехи, кофе, масло и поставить на слабый огонь. Массу все время помешивать до тех пор, пока не начнет загустеет. Под конец добавить ванилин и коньяк, размешать, снять с огня и немного охладить.

Начиняя орешки, внутрь каждого класть целую половинку грецкого ореха - она будет служить сердечником орешков. Рецепт (Орешки с сердцем ) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (29.05.2014) Просмотров: 598
| Теги: Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Печенье и пряники | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: