
Итальянское сахарное печенье торчетти (фото)Бывали ли вы в Италии? А приходилось ли вам пробовать торчетти?
Попробуйте приготовить это сахарное печенье дома, и у вас будет
настоящий вечер итальянской кухни, а самое главное, что это просто очень
вкусная сладкая выпечка!
Ингредиенты для рецепта:-
мука - 0,5 кг
-
теплая вода - 280 мл
-
дрожжи - 20 г
-
сахар - 2 ст.л.
-
соль - 1 ч.л.
-
масло сливочное - 200 г
-
сахар для посыпки - 1 стакан
Итальянское сахарное печенье торчетти - Как приготовить: 1. Дрожжи растираем в 5 ложках теплой воды вместе с сахаром и солью. 2.
Просеиваем муку и добавляем дрожжевой раствор. Замешиваем тесто,
добавляя остальную воду. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
Скатываем его в шар и оставляем в теплом месте на час. 3. Добавляем в
тесто масло комнатной температуры. Хорошо вымешиваем. Оно получится
воздушным и нежным. Оставляем в теплом месте на 1 час. 4. Из теста
закручиваем палочки и соединяем их концы слегка в форме капельки.
Диаметр - 1 см, Длина - 10 см. Обмакиваем с двух сторон в сахарную
пудру. 5. Выпекаем 20 минут до золотистой корочки на фольге при 180 градусах. |
|