Итальянское сахарное печенье торчетти - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Итальянское сахарное печенье торчетти
Итальянское сахарное печенье торчетти


Итальянское сахарное печенье торчетти (фото)

Бывали ли вы в Италии? А приходилось ли вам пробовать торчетти? Попробуйте приготовить это сахарное печенье дома, и у вас будет настоящий вечер итальянской кухни, а самое главное, что это просто очень вкусная сладкая выпечка!

Ингредиенты для рецепта:

  • мука - 0,5 кг
  • теплая вода - 280 мл
  • дрожжи - 20 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар для посыпки - 1 стакан

Итальянское сахарное печенье торчетти - Как приготовить:


1. Дрожжи растираем в 5 ложках теплой воды вместе с сахаром и солью.
2. Просеиваем муку и добавляем дрожжевой раствор. Замешиваем тесто, добавляя остальную воду. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Скатываем его в шар и оставляем в теплом месте на час.
3. Добавляем в тесто масло комнатной температуры. Хорошо вымешиваем. Оно получится воздушным и нежным. Оставляем в теплом месте на 1 час.
4. Из теста закручиваем палочки и соединяем их концы слегка в форме капельки. Диаметр - 1 см, Длина - 10 см. Обмакиваем с двух сторон в сахарную пудру.
5. Выпекаем 20 минут до золотистой корочки на фольге при 180 градусах.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (16.10.2014) Просмотров: 958
| Теги: Сладкая выпечка, выпечка с фото, Печенье и пряники | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: