Печенье "Валентинка” (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг слоеного теста,
- консервированные фрукты (яблоки, персики, ананасы или вишни),
-
2 пакетика ванильного сахара , 1 яйцо,
-
1 упаковка красного желе.
Печенье "Валентинка” - Как приготовить: Часть
теста раскатать в толщину 5 мм, с помощью трафарета или выемки вырезать
сердца. Выложить сердца на противень для выпечки (смазывать не надо). Остальное
тесто тоже раскатать, вырезать такие же сердца, но внутри дополнительно
вырезать сердце меньшего размера. На середину первого сердца положить
один из видов фруктов, края сердца смазать яйцом и накрыть вторым
сердцем с отверстием. Плотно прижать края сердец, смазать яйцом и
посыпать ванильным сахаром. Печь в хорошо разогретой духовке до
готовности. Отверстия готовых остывших сердечек залить красным желе и
поставить на холод до застывания. Рецепт (Печенье "Валентинка”) готов!
Секрет: Маленькие сердечки, что остались, тоже смазать яйцом и посыпать ванильным или обычным сахаром. |
|