Открытый пирог со шпинатом и брынзой (фото)Сытный и ароматный пирог из слоеного теста так просто готовится, а
приходится по вкусу каждому, кто его попробует. Шпинат, нежная брынза,
картошечка и хрустящее тесто - рецепт уже на вашем любимом сайте!
Ингредиенты для рецепта:-
картофель - 5 шт
-
шпинат - 500 г
-
брынза - 300 г
-
яйца - 6 шт
-
молоко - 1 ст.л.
-
тесто слоеное без дрожжей - 500 г
-
масло подсолнечное - 1 ст.л.
-
лук - 1 шт
-
чеснок - 1 зубчик
-
соль
-
перец черный
Открытый пирог со шпинатом и брынзой - Как приготовить: 1. Картофель чистим и отвариваем почти до полной готовности. Остужаем, режем дольками. 2. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на масле. 3. Шпинат промываем и добавляем к луку и чесноку. Немного тушим на маленьком огне. Добавляем специи по вкусу. 4. Брынзу режем кубиками. 5. Три яйца варим вкрутую, остужаем и режем полукольцами. 6. Шпинат остужаем. Измельчаем в блендере. Добавляем 2 яйца. Взбиваем в блендере еще раз. 7.
Тесто раскатываем до 2 мм. Одну третью отделяем. Большую часть
выкладываем в круглую форму, смазанную маслом (26 см диаметр) так, чтобы
краешка свисали с боков формы и пирог можно было завернуть тем тестом. 8. Выкладываем на тесто картофель, часть шпината, яйца, оставшуюся часть шпината, брынзу. Заворачиваем краешками наш пирог. 9. Оставшееся тесто порезать на полоски и выложить сверху в виде решетки. 10.
Смазываем пирог яйцом, взбитым с молоком. Запекаем при 170 градусах 30
минут, затем убавляем до 150 градусов и запекаем еще 10-20 минут или до
готовности теста. Готовый пирог должен еще 5 минут постоять в духовке. 11.
При желании разнообразить вкус пирога помогут кусочки лосося или
куриного филе - они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. 12. Подавать порезанным порционно в теплом виде. Можно добавлять сметану - очень вкусно. |
|