Открытый пирог со шпинатом и брынзой - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Открытый пирог со шпинатом и брынзой
Открытый пирог со шпинатом и брынзой (фото)


Открытый пирог со шпинатом и брынзой (фото)

Сытный и ароматный пирог из слоеного теста так просто готовится, а приходится по вкусу каждому, кто его попробует. Шпинат, нежная брынза, картошечка и хрустящее тесто - рецепт уже на вашем любимом сайте!

Ингредиенты для рецепта:

  • картофель - 5 шт
  • шпинат - 500 г
  • брынза - 300 г
  • яйца - 6 шт
  • молоко - 1 ст.л.
  • тесто слоеное без дрожжей - 500 г
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • перец черный

Открытый пирог со шпинатом и брынзой - Как приготовить:


1. Картофель чистим и отвариваем почти до полной готовности. Остужаем, режем дольками.
2. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на масле.
3. Шпинат промываем и добавляем к луку и чесноку. Немного тушим на маленьком огне. Добавляем специи по вкусу.
4. Брынзу режем кубиками.
5. Три яйца варим вкрутую, остужаем и режем полукольцами.
6. Шпинат остужаем. Измельчаем в блендере. Добавляем 2 яйца. Взбиваем в блендере еще раз.
7. Тесто раскатываем до 2 мм. Одну третью отделяем. Большую часть выкладываем в круглую форму, смазанную маслом (26 см диаметр) так, чтобы краешка свисали с боков формы и пирог можно было завернуть тем тестом.
8. Выкладываем на тесто картофель, часть шпината, яйца, оставшуюся часть шпината, брынзу. Заворачиваем краешками наш пирог.
9. Оставшееся тесто порезать на полоски и выложить сверху в виде решетки.
10. Смазываем пирог яйцом, взбитым с молоком. Запекаем при 170 градусах 30 минут, затем убавляем до 150 градусов и запекаем еще 10-20 минут или до готовности теста. Готовый пирог должен еще 5 минут постоять в духовке.
11. При желании разнообразить вкус пирога помогут кусочки лосося или куриного филе - они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.
12. Подавать порезанным порционно в теплом виде. Можно добавлять сметану - очень вкусно.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (16.01.2015) Просмотров: 634
| Теги: тесто, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, несладкая выпечка | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: