Луковый пирог с тыквой (фото)Луковый пирог с тыквой - ингредиенты:- замороженное слоеное тесто : 500 г
-
тыква: 300 г
-
брынза: 300 г
-
лук: 10шт.
-
яйца: 3 шт.
-
сметана: ¾ стакана
-
зелень петрушки : 1 пучок
-
мускатный орех: по вкусу
-
соль, черный молотый перец: по вкусу
-
масло: для жарки
Луковый пирог с тыквой - Способ приготовления: Раскатать
слоеное тесто и застелить им форму для пирога. Проколоть тесто вилкой в
нескольких местах и положить сверху немного сырой фасоли, чтобы тесто
не надувалось во время выпекания. Выпекать в течение 10 минуту
разогретой до температуры 180º С духовке. Затем вытащить форму с тестом,
забрать фасоль и выпекать еще 7-10 минут.
Лук почистить, помыть и
нарезать полукружьями. Тыкву очистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать тыкву с луком,
пока лук не станет прозрачным. Обжаренные овощи посолить, поперчить и
приправить мускатным орехом по вкусу. Дать им остыть.
Брынзу
измельчить. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с
брынзой. Также добавить к брынзе обжаренные овощи и перемешать.
Выложить начинку на тесто. Взбить яйца со сметаной, щепоткой соли и
черного молотого перца. Залить смесью начинку. Выпекать в течение 25-30
минут в духовке, предварительно разогретой до 180-190 С. Подавать
холодным со сметаной.
Если остались лишние кусочки теста, то
можно сформировать из них украшения, например розы, и украсить ими
пирог. Рецепт (Луковый пирог с тыквой) готов! |
|