Луковый пирог с тыквой - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Луковый пирог с тыквой
Луковый пирог с тыквой


Луковый пирог с тыквой (фото)

Луковый пирог с тыквой - ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто : 500 г
  • тыква: 300 г
  • брынза: 300 г
  • лук: 10шт.
  • яйца: 3 шт.
  • сметана: ¾ стакана
  • зелень петрушки : 1 пучок
  • мускатный орех: по вкусу
  • соль, черный молотый перец: по вкусу
  • масло: для жарки

Луковый пирог с тыквой - Способ приготовления:


Раскатать слоеное тесто и застелить им форму для пирога. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и положить сверху немного сырой фасоли, чтобы тесто не надувалось во время выпекания. Выпекать в течение 10 минуту разогретой до температуры 180º С духовке. Затем вытащить форму с тестом, забрать фасоль и выпекать еще 7-10 минут.

Лук почистить, помыть и нарезать полукружьями. Тыкву очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать тыкву с луком, пока лук не станет прозрачным. Обжаренные овощи посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу. Дать им остыть.

Брынзу измельчить. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с брынзой. Также добавить к брынзе обжаренные овощи и перемешать. Выложить начинку на тесто. Взбить яйца со сметаной, щепоткой соли и черного молотого перца. Залить смесью начинку. Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180-190 С. Подавать холодным со сметаной.

Если остались лишние кусочки теста, то можно сформировать из них украшения, например розы, и украсить ими пирог. Рецепт (Луковый пирог с тыквой) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (13.02.2013) Просмотров: 857
| Теги: несладкая выпечка, Пироги и пирожки, Выпечка с фото, тесто | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: