Вкусный, высокий, пухлый, домашний хлеб со сладким акцентом. Долго остается свежим.
Ингредиенты для рецепта:- 600 г пшеничной муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 50 г свежих дрожжей
- 500 мл теплой воды
- 1 ст. л. соли
- 1 чайная ложка сахара
- 150 г сушеной клюквы
- посыпка с сверху: семена кунжута
Хлеб пшеничный с клюквой - Как приготовить:
Все
сыпучие компоненты перевести в миску. Дрожжи раскрошить. Влить
воду. Перемешивать быстро рукой. Делаем редкое, но гладкое тесто.
Тесто
хлебное переложить в форму, 42X13,5 см , отделанную пергаментной
бумагой. Смочить водой поверхность хлеба. Посыпать сверху кунжутом.
Слегка нажать. Поставить для брожения в теплое место.
Форму
с тестом на хлеб, поставить в холодную духовку, включить на 180C,
запекать в течение ок. 45 мин. Проверять на готовность палочкой, или
смотреть, когда зарумянится верх.
Достать
форму с хлебом из духовки, снять пергамент. После остывания нарезать на
ломтики. Отлично сочетается со вкусом сливочного масла. |