Хлеб пшеничный с клюквой - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Хлеб пшеничный с клюквой
Хлеб пшеничный с клюквой (фото)


Хлеб пшеничный с клюквой (фото)

Вкусный, высокий, пухлый, домашний хлеб со сладким акцентом. Долго остается свежим.

Ингредиенты для рецепта:

  • 600 г пшеничной муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 50 г свежих дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 150 г сушеной клюквы
  • посыпка с сверху: семена кунжута

Хлеб пшеничный с клюквой - Как приготовить:


Все сыпучие компоненты перевести в миску. Дрожжи раскрошить. Влить воду. Перемешивать быстро рукой. Делаем редкое, но гладкое тесто.

Тесто хлебное переложить в форму, 42X13,5 см , отделанную пергаментной бумагой. Смочить водой поверхность хлеба. Посыпать сверху кунжутом. Слегка нажать. Поставить для брожения в теплое место.

Форму с тестом на хлеб, поставить в холодную духовку, включить на 180C, запекать в течение ок. 45 мин. Проверять на готовность палочкой, или смотреть, когда зарумянится верх.

Достать форму с хлебом из духовки, снять пергамент. После остывания нарезать на ломтики. Отлично сочетается со вкусом сливочного масла.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (17.03.2015) Просмотров: 555
| Теги: тесто, Выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: