Овсяные кексы прекрасно подойдут как завтрак, который вы можете дать
ребенку с собой в школу, так и в роли вкусного приложения на полдник,
который вы соберете мужу на работу. Они подарят много энергии, которая
пригодится каждому человеку во время насыщенного дня. Ваши близкие будут
благодарны вам, как только попробуют эти прекрасные кексики!
Овсяные кексики - Ингредиенты:
250 г муки с разрыхлителем
100 г просеянной муки
1 ч. л. сахарной пудры
30 г масла
250 мл молока
250 г овсяных хлопьев
сливочное масло
мед
Овсяные кексики - Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 250С. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Высыпаем
муку и сахар в большую миску. Добавляем масло. Руками перемешиваем муку
с маслом до однородного состояния. Добавляем молоко, постоянно
перемешивая, добавляем хлопья и вымешиваем нашу смесь до образования
однородного и легкого теста. Раскатываем тесто на столе толщиной 4
сантиметра. Стаканом или чашкой выжимаем наши кексы. Выкладываем в форму
и выпекаем в духовке около 12-15 минут до образования золотистой
корочки. Разрезаем кексы пополам, перемазываем маслом и медом. Подаем с чаем или кофе. Рецепт (Овсяные кексики) готов!