Лимонно маковый кекс на сгущенном молоке (фото)Один из рецептов кексов "на скорую руку", без лишней мороки приготовить
что-то вкусненькое к чаю или кофе. Лимон можно заменить апельсином, или
взять по половине каждого цитруса. Сгущенное молоко я иногда заменяю
заварным кремом, так структура получается ну уж очень рассыпчатая и
рыхлая. Сахарную глазурь можно и не использовать, кекс вкусный и без
нее.
Ингредиенты для рецепта:- Мука (с разрыхлителем) 175 г
- разрыхлитель 1 ст. ложка
- Сгущенное молоко 250 г
- яйца 3 шт.
- масло сливочное (можно маргарин) 175 г
- Лимон 1 шт.
- мак 50 г
Лимонно маковый кекс на сгущенном молоке - Как приготовить: Масло
взбить в пышную массу, добавить по одному яйцу, хорошо взбивая, затем
добавить сгущенное молоко и все еще раз хорошо взбить миксером. В
просеянную муку добавить мак, разрыхлитель, натертую цедру лимона
(апельсина) и постепенно вмешать в масляно - молочную смесь, чтобы не
было комочков. В конце добавить сок лимона, перемешать и вылить в форму
простеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 170℃ духовке,
на средней полке примерно 45-50 мин в зависимости от типа и мощности
духовки. Готовность проверить зубочисткой. Дать готовую кексу остыть в
форме 20 минут, затем вынуть и выложить на решетку до полного охлаждения
(вынув из бумаги). Холодный кекс полить сахарной глазурью по желанию:
100 г сахарной пудры хорошо растереть с соком одного лимона, чтобы не
было комочков, до белой консистенции и полить кекс. |
|