Смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Холодное
масло натираем на крупной терке или режем грубыми кусками и смешиваем с
мукой. Вымешивать недолго, чтобы масло не растопилось.
Отдельно
взбиваем вилкой яйцо (2 ч.л. отливаем на отдельную тарелку, понадобится
для смазывания скона), теперь добавляем сметану и перемешиваем. Быстро
смешиваем массу с мукой и вымешиваем тесто, но не слишком интенсивно
(совет: если тесто получилось слишком сухим можно добавить еще немного
сметаны или ложку молока).
Тесто формируем в хлеб режем на 8 частей.
Выкладываем на противень, верх смазываем яйцом и ставим в разогретую на
200 градусов духовку на 20 минут. Рецепт (Ванильные сконы) готов!