Пасха традиционная - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пасха традиционная
Пасха традиционная


Пасха традиционная (фото)

Пасху пекут обязательно с добрыми помыслами. Тогда она будет рыхлая и высокая. Существует примета - если кулич вкусный, то и год будет удачным. Дрожжи для пасхи должны быть свежими, с приятным дрожжевым запахом, мука - только высшего сорта, масло - свежее, высокой жирности. Хозяйки советуют не допускать сквозняков, когда печется кулич.

Ингредиенты для рецепта:


Раствор:
  • пол литра молока
  • 100 гр. дрожжей
  • пол литра муки
  • щепотка соли
  • полстакана сахара
Тесто:
  • 20 желтков
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1,5 кг муки
  • масло для смазки
  • изюм по вкусу

Пасха традиционная - Как приготовить:


Чтобы приготовить раствор, в теплое молока добавить дрожжи. Для лучшего брожения дрожжи в молоке должны плавать комками. Добавить муку, соль и сахар. Поставить в теплое место. Раствор должен увеличиться в 2-3 раза.

Когда подойдет закваска, вылить в нее взбитые с сахаром в пену желтки. Добавить растопленное (охлажденное) масло, цедру лимона. Досыпать понемногу, вымешивая, муку. Тесто надо месить час. Оно должно стать мягким и отставать от рук. В конце можно добавить изюм по вкусу.

Формы для выпечки пасхи смазать маслом. Дно и стенки формы выстелить пергаментной бумагой (стенки сделать на 5-6 см. выше, чем форма), смазать бумагу маслом. Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя их не более, чем наполовину. Верх теста смазать яйцом и поставить в теплое место на полчаса, чтобы подросло.

Поставить формочки в разогретую духовку (230-220 градусов) и сразу уменьшить температуру до 190-200 градусов. Печь 1 час, не открывая дверцу. Пасху не стоит резать, как хлеб. Ее нарезают кружочками, начиная снизу. Количество продуктов рассчитано на 5 куличей. Рецепт (Пасха традиционная) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (23.11.2013) Просмотров: 603
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: