Сырник "Маково-цитрусовый дуэт" (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
-
250 г маргарина
-
3 ст. л. сахара
-
400 г муки
-
1 яйцо
-
4 ст. л. какао
-
0,5 ч. л. молотой корицы
Маково-сырный и цитрусово-сырный слои
-
1,4 кг творога
-
8 яиц
-
10 ст. л. сахара
-
2 ст. л. муки
-
2 ст. л. картофельного крахмала
-
1 апельсин
-
5-6 ст. л. мака
Сырник "Маково-цитрусовый дуэт" - Как приготовить: Мак запарить и
смолоть, с апельсина снять цедру, белый слой удалить, чтобы не горчила
начинка и вместе с мякотью смолоть. В двух отдельных сосудах с помощью
блендера смешать все одинаковые составляющие для двух сырных слоев,
добавив к одной части мак, а к другой апельсин. Если творожная масса с
апельсином будет редковатая, то можно добавить крахмала на ложку больше
чем указано в рецепте.
Для теста-основы перетереть сухие ингредиенты с мягким маргарином, в конце для вязкости добавить яйцо.
Равномерно
выложить тесто по форме (размером 25х35 см), предварительно выстелив
пергаментной бумагой. Уплотнить тесто рукой. Выложить на тесто
маково-сырную смесь, а на нее смесь с апельсином.
Поставить в
разогретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180 С,
затем уменьшить температуру до 160 С и печь еще 15-20 минут. Охладить в
форме. Когда полностью остынет, можно осторожно поддерживая за бумагу
переложить на доску. Рецепт (Сырник "Маково-цитрусовый дуэт") готов! |
|